You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Lebat Terjadi Di Jabodetabek 3 Hari Kedepan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

3 Hari ke Depan Intensitas Tinggi

Hujan dengan intensitas tinggi diprediksi masih akan mengguyur Jakarta tiga hari kedepan. Potensi hujan akan mulai terasa di siang, sore hingga malam hari.‎

Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi

Kepala Bidang Pengendalian dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Surya Putra‎ mengatakan, penyebab tingginya hujan adalah konvergensi di Laut Jawa hingga Laut Flores, belokan angin yang memanjang di Kepulauan Riau hingga Kalimantan Barat dan Sulawesi bagian Utara hingga Maluku Utara. Selain itu kelembaban udara yang cukup tinggi mendukung proses pertumbuhan awan hujan.‎

Jl Selat Sulawesi Dipasangi Crossing Baru

"Agar selama beraktifitas di siang hingga malam hari lebih berhati-hati mengingat intensitas hujannya yang cukup tinggi," ujarnya, Kamis (17/3).

Peringatan dini cuaca sendiri selama tiga hari menurutnya bukan hanya di wilayah Jabodetabek yang berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Sejumlah wilayah lainnya di Indonesia juga berpotensi hujan lebat seperti Bengkulu, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah bagian Utara, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Barat dan Maluku bagian Tenggara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1452 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti